Facebookyoutube
Cookie Policy
Privacy Policy
Normalmente escono dopo le prime piogge primaverili...

PERIODO E RACCOLTA

Marzo – Maggio

 

DESCRIZIONE

Cappello- alto 2-5 (8) cm e largo 3-4 cm, campanulato oppure conico di colore bruno-giallastro, coperto da grosse costolature longitudinali. L’attaccatura del gambo al cappello è alveolato, ricorda la forma di un cervello, ha il gambo cilindrico, midolloso da giovane, poi maturando l’interno del gambo diventa cavo.La carne bianca e cerosa, liscio,biancastro,sfumato giallo-arancio.

Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Cappello
Cappello
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica
Verpa bohemica

 

 

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

Odore leggermente acidulo,sapore amarognolo ma non sgradevole.

HABITAT

In luoghi umidi, vicino a corsi d’acqua, sotto varie latifoglie, ma in particolare sotto pioppo e ciliegio selvatico.

NOME SCIENTIFICO

Verpa bohemica

NOME DIALETTALE

Spugnola

COMMESTIBILITÀ

Commestibile

NOTE

Prima di consumarla è necessario cuocerla per almeno 20 minuti,ben cotta!!!

VELENOSA DA CRUDA O POCO COTTA!!!

 

 

 

 

 

 

Commenti

Pubblicità