Calocera viscosa

di | 29 Maggio 2020

PERIODO E RACCOLTA

Estate-autunno.

 

DESCRIZIONE

Forma coralloide, alto da 4-8 cm, ramificato come una clavaria, con le ultime ramificazioni a forma di dente aguzzo. Carne gialla, elastica, tenace, gelatinosa color giallo-arancio, leggermente più chiara verso la base. 

Calocera viscosa

Calocera viscosa

Calocera viscosa

Calocera viscosa

Calocera viscosa

Calocera viscosa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

Senza odore rilevante o sapore particolare.

 

HABITAT

Crescita su ceppaie e rami marcescenti. Abbastanza comune.

 

NOME SCIENTIFICO

Calocera viscosa.

 

NOME DIALETTALE

Manine, fiame.

 

COMMESTIBILITÀ

Tossico.

 

NOTE

Si distingue dal genere Ramaria, per la consistenza gelatinosa elastica e per la crescita lignicola insinuandosi lungamente nel substrato legnoso.

Comments

Categoria: