Facebookyoutube
Cookie Policy
Privacy Policy
L' orecchio di Giuda può essere consumata cruda, in insalata...

 

PERIODO E RACCOLTA

Cresce tutto l’anno, specialmente nei periodi piovosi.

 

DESCRIZIONE

4-10 cm di ampiezza,a forma d’orecchio o di coppa semicircolare. Gelatinoso da fresco, molle, leggermente elastico.Carne bruna-rossastra, dapprima quasi liscia e poi venata. Spesso i corpi fruttiferi sono in gruppi più o meno disordinati.

Auricularia auricola-judae
Auricularia auricula-judae
Auricularia auricola-judae
Auricularia auricula-judae

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

Senza odori e sapori particolari

 

HABITAT

Su legno guasto di svariati alberi di latifoglie, in particolare su quello di sambuco.

 

NOME SCIENTIFICO

Auricularia auricula-judae

 

NOME DIALETTALE

Orecchio di giuda

 

COMMESTIBILITÀ

Commestibile

 

NOTE

È inconfondibile per la forma particolare, veramente simile a un orecchio umano. Nella cucina cinese e giapponese è molto usata, anche secca.

 

 

Commenti

Pubblicità